最MC论坛

标题: 『原创·单章』骷髅亡魂〖作者:130s〗 [打印本页]

作者: 130s    时间: 2014-7-23 17:22
标题: 『原创·单章』骷髅亡魂〖作者:130s〗

自己只是一味的斩断他们!却无法体会他们,他们的声音在接近,来了,这会是新一个世纪的开头....

《骷髅亡魂》
⊱第一卷⊰

来了,他拿着钻石剑在追着我!不,别让那尖尖的东西碰到我,我会很疼的,别,让我离他远一点!身后紧追不舍的那个家伙是谁?为什么想要杀我,我生前已经够可怜了,为什么!为什么!我不敢再想下去了,我只想跑快一些,免得他的剑刺中我,脚步声,喘气声接二连三的重复,我已经累到极限了,现在我能做的估计只有躺下,默默的等待被杀,就这样带着世间的一切悲痛再次离开这个美丽而危险的世界,这也许就是我命中注定的吧!世间容不下我,我就只能消失于世间了。

咦?怎么那家伙没追上来了?看来我的运气还没用完,也许月夜下的一切都舍不得我里去,现在的我该何去何从?只能等太阳的升起,自取灭亡么,不!我必须要将自己弄的强大起来,让那些嘲笑过我的同族和僵尸统统让他们刮目相看,但是我只有一双白白的骨头杆,这能做什么呢?不能像那些高等生物砍树,挖矿,生存。我也许就是一堆没用的骨头,只能给狼啃,给农作物施肥用的,其余毫无用处。。。一想到这里,我想起了我在地狱的一个朋友,也许他能够帮助我。

趁人类统统熟睡了,我尽量压制住自己的脚步,一步一步,轻轻的,慢慢的,靠近那淡紫色的地狱门,总算我跨进了地狱,我还隐约记得它的名字,好像?叫森·乔克,最后一次见面也是在五个月前了,它虽也是和我同族,但是属性却不一样,他常夸耀他是地狱霸王的后代,这句话我始终记得,还有他的石剑,上次我记得他耀武扬威的时候,不小心掉进岩浆了,还是我想到合成的配方,给他重新做了一把,不知道他还记不记得我呢!

穿过地狱山脉,跳过死神岩浆,走过灵魂沙漠,眼前便是宏伟的地狱城堡,也许我这次的突袭拜访,可能会让他大吃一惊吧!一步一步的靠近城堡大门,依旧是在大门前,脚蹬地三下,前方看似无路的城墙,便成大门,‘卡卡卡卡卡卡卡卡卡'门便被慢慢打开了,依旧是这条走廊,看来这几个月来,这里是没有什么大改革了,我按照熟悉的路线,上左下右上上左左左左下下,只要跨过这一座大桥,对面便是乔克的房间了。

真激动啊!马上就要看见久日为见的老朋友,心里有一种说不出的激动,来到门前敲敲门,来迎门的却令我出乎意料!“嘿!小子你找谁啊?”这位陌生骷髅吼道,咦?这里不是乔克的住所么?怎么变住户了。。难道多日未来访,这小子就消失了?“不好意思!我来找一位叫森·乔克的骷髅,请问你知道他去哪里了么?”我淡雅的脱口而出,“你指那个穷小子啊!他现在已经不是皇室家族的人了!”话音刚落,门啪一声关上了。

怎么可能?乔克到底怎么了?我越想越想知道原因!于是离开城堡,在火热的地狱里寻找着乔克的踪迹,总算是从一位好心的老猪人哪里打听到他的下落,当我来到黑曜石岩浆湖的时候,乔克正躺在岸边,我迫不及待的冲了过去,我大喊了一声他的名字!乔克慢慢的仰身起来,乔克见到我更是泪流满面,恨不得将所有的委屈倾诉于我!

从乔克口中得知“原来,乔克在我没去找他的这几个月里,不小心将凋零王的皇冠弄坏了,可是事实并非如此,案发当天乔克正在地狱集市里,根本没有动皇冠,但国王却硬说是他干的还狡辩!所以就将他弄成现在这副样子了”看来他也比我好不到哪里去,我也是,每晚出来摘个苹果都要被那群人追杀,我们两个一言难尽,互相倾诉着自己的苦衷,难道我们骷髅一族的,一生就是专门被外界,同伴羞辱的么?!不!我们要打造我们的天地!

我起心回到主世界,修建出自己的王国地带,因为外界已经无法在接受我们两个落单的骷髅了!乔克也很赞同我的看法,于是我们两个再次回到主世界,进行的自己的计划。。。。

第二卷⊰
   但是自身的本能却十分不赞同我们两兄弟的看法,砍树这项工作,在寻常方块人看来,轻而易举但是在骷髅面前,简直是一道巨大的难关,由于骨头杆的威力对木头的砍伐本来就低下,眼看太阳在天际出现几丝韵味,我实在是忍耐不下去了,乔克却依旧用它黑黑的手砍着白桦树,阳光渐渐撒满大地,我在附近的矿洞躲避阳光,但是乔克却丝毫不畏惧这阳光,他反而没着火。。

看着他辛勤的劳动,我的手也挺痒痒。。也挺想参和一下,不懈努力之下,终于一颗白桦树,“pong"一声倒地,乔克将它慢慢的脱进我这里来,我们开始进行第一步,给树木去皮,半晌过后,总算七拼八凑出来一个工作台,现在就简单了,可以合成工具了~首先是木头斧子,木头稿子,以我的机智和乔克的体能,看来建起国家不是不可能了!哈哈!忙碌的一天就在一颗颗白桦树倒下,一块块矿物被挖开之下,消失的无影无踪。

来看看昨日的收货吧,35个铁锭,5个黄金,10个钻石,还有许多的木头和圆石,这时的我和乔克,心里有说不出的喜悦,因为这是我们第一次生存,第一次挖矿,在喜悦之余,矿洞不远处的僵尸在哪里自卖自夸的叫到“切!你们才挖这么点么?想当年我可是双持铁镐,一天就挖到64个钻石了!哈哈,你们啊还是放弃吧!”我和乔克丝毫未被这番话语打乱决心!

于是就这样,日复一日的忙碌,日复一日的工作和建筑,就在那个打破这一切安宁的寒冬。。

上午,我起床的时候,就未曾见到乔克,以为他出去工作了,晌午了,乔克还未曾回来,此刻的我开始焦急起来,外面好似也要下雪了,乔克到底去哪里了呢?我那上铁剑,带上铁头盔,出门寻找乔克,半路中途,便下起了雪花,这雪好似在告诉我什么,我迷茫的往前面前进,风雪吹走了我的铁头盔,管他的!没关系,反正没有太阳。

就在离家不远处的白桦森林里,我看见了乔克的钻石剑,不祥的预感笼罩着我,我不禁狂奔!跑啊,跑啊。。跑到一片广阔的雪原上,发现一个黑黑的东西,我着急的上前去看,正是。。乔克的遗体,乔克的头不知道被谁取走了,乔克手中还握着一张地图,这张地图好似不是合成出来的,而是自己画的,反过来背面却是“骷髅的生日派对宴会场地地图”原来,这几天乔克老是早早出门是为了这个,而我。。我明没有感情,不知却有种想流泪的感觉。。

谁能接受看见自己最好的朋友被无情的杀害了呢?我在乔克遗体旁发现了线索,是地狱岩?难道是地狱的那帮家伙?真是太过分了!明明已经没有关系了,还来找事,不可原谅,我一路拿着地图,一路跑回家,这次我再去地狱,就没有再打算回来了,我那上自己最珍爱的弓箭,再次来到淡紫色的地狱门前,我再一次跨进地狱。

我默默的往皇室城堡走去,似行尸走肉,现在已经没有人能挽回这一切了,因为我的决心已定,无法再次回头,来到地狱城堡前,冲动的我用钻石剑攻破了城门,这一冲动导致了我后面的一系列失误,城堡内的警卫纷纷来大门走廊迎敌,我拿上钻石剑就是一阵虐杀,猪人守卫纷纷倒地,但是一山更比一山高,后面紧接着是凋零骷髅军团,面对这这些同等骷髅,在我眼里,他们早已不是同族,而是杀害我朋友的敌人!石剑比钻石剑差距很远,所以我一下子将他们一个个斩断。

只见我攻上城堡第二层,更多的猪人和骷髅,想我迎来,只见我双腿一蹬,从他们头上打着筋斗,到了他们的身后,众敌倒地,钻石剑上不禁染上了他们的灵魂,更多的还是我的灵魂,就这样我毫不留情的斩断着这一切,就是为了两个字“报仇”终于迎来了那位所为的皇室国王,他手持钻石剑,身穿诡异光彩的铠甲。

他敏捷的跑到我的背后,给我来了一个突袭!我被打飞于5米外,墙壁镶上了我的模型,我摇摇脑袋,向国王刺去,国王再次以敏捷的身手,躲开了我的攻击,并且用他威武的钻石剑向我斩来,我趴在地下,感觉全身即将散架了,我掏出了弓箭,射击出了那致命的一箭,国王以为将我击倒就赢了,谁知还有那致命的一箭,箭包含了我所有的信念和希望,刺穿了国王的盔甲,也刺穿了国王的身体,国王先是一怔,便跪下,掉进了面前的岩浆池,我也感觉要散架了,但是我的最后的愿望也实现了,也就死而无憾了。

我趴在地上失去知觉,渐渐的,离开了这个充满光辉,闪耀的世界,城堡也渐渐倒塌,我的遗体前一只紧抓着哪一张地图,我想我的灵魂能到地图所在的地方去安息,这样也就似完成了乔克的愿望,而那个卑微的地点,闪现出两个骷髅,他们在欢笑。

终 End

作者: TKR    时间: 2014-7-23 19:00
写得非常棒!支持!但是第2卷的第一段的“在寻常方块人看来,轻而易举但是在骷髅面前”,逗号出现问题了。应该是”在寻常方块人看来轻而易举,但是在骷髅面前,“
作者: TKR    时间: 2014-7-23 19:02
“我按照熟悉的路线,上左下右上上左左左左下下,只要跨过这一座大桥,对面便是乔克的房间了。”这句话也有错误吧,左左左左不是转了一圈么?
作者: 130s    时间: 2014-7-24 11:38
TKR 发表于 2014-7-23 19:02
“我按照熟悉的路线,上左下右上上左左左左下下,只要跨过这一座大桥,对面便是乔克的房间了。”这句话也有 ...

左边指一指往前面直走
作者: 130s    时间: 2014-7-24 11:38
TKR 发表于 2014-7-23 19:00
写得非常棒!支持!但是第2卷的第一段的“在寻常方块人看来,轻而易举但是在骷髅面前”,逗号出现问题了。 ...

额0-0 我一般都是这样打标点的- -
作者: 灬友情灬    时间: 2014-7-24 12:10
写的非常棒!
还有
评分的时候  别怪我
我很抠门!
作者: 沉默    时间: 2014-7-24 14:39
我想知道这是原创吗?我稍微做了一下版面修改,文字没动
作者: 130s    时间: 2014-7-24 19:12
沉默 发表于 2014-7-24 14:39
我想知道这是原创吗?我稍微做了一下版面修改,文字没动

当然,是我原创- -我在MCBBS发布的 - -
应该没啥问题吧。
作者: 沉默    时间: 2014-7-24 22:14
130s 发表于 2014-7-24 19:12
当然,是我原创- -我在MCBBS发布的 - -
应该没啥问题吧。

在其他论坛发布过最好说明下,以免侵权。
作者: 130s    时间: 2014-7-25 08:18
沉默 发表于 2014-7-24 22:14
在其他论坛发布过最好说明下,以免侵权。

哦,只有在这里和BBS发 了
作者: 沉默    时间: 2014-7-27 16:09
继续出新章吧~期待着呢
作者: 130s    时间: 2014-7-27 16:37
沉默 发表于 2014-7-27 16:09
继续出新章吧~期待着呢

额。。。我打算出暑假巨作的赶脚(已经从暑假开始,写了差不多一半了- -估计下个月完稿)
作者: 沉默    时间: 2014-7-27 16:50
130s 发表于 2014-7-27 16:37
额。。。我打算出暑假巨作的赶脚(已经从暑假开始,写了差不多一半了- -估计下个月完稿) ...

加油!

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2