最MC论坛

标题: [娱乐]Citizens —— 公民自定义NPC插件(震撼更新(⊙o⊙)[1.6.2-1.13.x] [打印本页]

作者: Howar    时间: 2015-5-10 23:34
标题: [娱乐]Citizens —— 公民自定义NPC插件(震撼更新(⊙o⊙)[1.6.2-1.13.x]

Citizens2(公民2)是一款非常有趣的NPC插件,他可以给服务器带来故事背景,风格,是纯净服务器必备的选择! 可以创建一个NPC,让它说话,让它走动,让他当守卫等等...  它也有很多扩展插件(扩展插件有时间我会说明)其功能很强大,可以让NPC自动打怪物或者把NPC当作BOSS来做副本  我就不多说了,请看指令&权限。

如果你看到其他论坛帖子和这里一样,那么他就是从这里复制来的,未经同意不劳而获,楼主我很伤心

有一点需要注意:这个插件只支持插件纯净服,完全不支持MCPC、KCauldron、MOD服务端
本插件对版本有严格要求,如果版本不对,那就用不了

最近因为太忙,没有时间管理该帖子,对不起大家,为了表达歉意,现在我抽空整理更多的版本供大家使用~(也包括子插件Sentry哦~)

子插件:Sentry For Citizens   1.6——1.9.4(可以自动打怪物 攻击玩家等.)

本帖Citizens插件版本(经过本人测试可用~)

声明:由于在其他论坛发现有人复制本页面的文章,所以不得不加水印,往大家不要未经许可就复制。请谅解。
图裂了好久。我终于抽时间补上去了QWQ
命令说明:
基本的指令
我把常用的指令都标记出来了
/npc create<名字> 创建一个叫 XXX 的NPC (NPC皮肤会根据皮肤站上的名字显示皮肤)
/npc sel <npc 名字> 选定一个NPC(选定NPC之后才能进行删除或者编辑功能)
/npc remove -删除NPC (删除之前请选定NPC)        
/npc remove all 删除所有NPC
/npc age 设置NPC年龄(没什么用)              
/npc rename 给NPC设置新的名字
/npc vulnerable 切换一个NPC的是否无敌状态(可以打npc  可以碰触npc 是否受伤)
/npc control  提示NPC可以骑和控制(用NPC随意走动)     /npc mount 控制骑上npc
/NPC help查看帮助
/npc playerlist (-a,r) 设置是否NPC放在玩家TAB列表
/npc text 让NPC对附近的玩家说话 5秒会说一句话 (1.首先输入/npc text  2.输入add 不要带/号 3.话的内容 如:Hi,我是NPC~认识你很高兴 4.输入close 激活语句 不带/      可以添加多种内容)
/npc path [范围] - 设置一个NPC的寻路的范围(如果你输入了/npc path 就会进入编辑NPC寻路系统,左键打一下地面,就会设置第一个寻路点,打第二个就会设置第二个寻路点,右键点地面就会取消上一次的寻路点,设置完成后输入/npc path 退出编辑)
/npc equip 可以给NPC穿装备支持任何能穿的装备(首先输入/npc equip 然后手里拿着装备,右键NPC即可,卸下装备是用手右键点击NPC,就会脱掉所有装备 编辑完成后输入/npc equip 退出编辑)
/npc tp 传送到NPC的身边
/npc tphere  让NPC传送到你的身边
/npc pose 变化/NPC的头部(暂时不清楚)
/npc list NPC列表
/npc moveto 将NPC固定到你站在的位置
/npc respawn 设置一个Npc的死后重生的地点
/npc create 名字 创建一个npc
/npc spawn <NPC名字> 产生一个现有的NPC(如NPC死了,你想让他迅速复活,就输入这个命令)
/npc size 召唤所有NPC
/npc 显示基本的NPC信息
/npc zombiemod  设置一个僵尸类型的PNC
/npc horse  设置一个马类型的NPC
/npc power 设置一个爬行者类型的NPC
/npc ocelot 设置一个豹猫类型的NPC
/npc wolf    设置一个狼类型的NPC
/npc id 将所选NPC的ID发送给发送者
/npc profession/prof  设置一个NPC的职业(暂时不清楚)
/npc tpto [player name/npc id [player name]npc id -传送一个NPC或玩家到另一个NPC或玩家
/npc owner 【name】 设置一个NPC的主人
/npc gravity 切换NPC重力(是普通重力或者渐渐漂浮重力)
/npc look 让NPC的视线跟随着你,一直看着你
/npc targetable 切换野怪是否打NPC
/npc type <物种> 设置NPC的物种
有以下物种:player玩家 Pig猪 Cow牛 Sheep羊 Horse马 Mooshroom哞菇  IronGolem铁傀儡  Snowman雪傀儡   Squid鱿鱼wolf狼  Ocelot猫 Villager村民 Bat蝙蝠  Zombie僵尸 PigZombie僵尸猪人  Skeleton骷髅 Creeper爬行者 Spider蜘蛛 CaveSpider洞穴蜘蛛 Giant巨人  MagmaCube岩浆怪 Silverfish蠹虫 Slime史莱姆 Blaze烈焰人 Wither凋零 Enderman末影人 Witch女巫 ghast恶魂 Chicken鸡   Wither凋零    EnderDragon末影龙
/npc rename 重命名
/npc speak 使用npc进行说话(有时候不太稳定)
/npc leashable 切换可滤去
/npc anchor 更改/保存/NPC的位置
/npc despawn <NPC名字> 取消复活
/npc copy 复制npc
/npc speed <速度值> 改变NPC的行走速度  (0.1~10)
/npc gamemode <模式> 改变NPC的模式 (0-1)

权限:          (其实有很多,我简便弄了一下)
citizens.admin  管理权限
citizens.npc      NPC权限

图片基本讲解:
我说些基本
首先:/npc create Howar 创建一个NPC (名字随意)    可以不输入/npc sel 因为创建NPC之后会自动选定

然后输入/npc look  (让NPC视野追随你)

如何让NPC 自动说话
输入/npc text

输入add之后(注意不要带''/''号)
随便输入一句话 如:Hi,我是NPC。

然后输入close

然后输入/npc text 退出编辑。
如何让NPC走路
首先输入/npc path

我左键点击了地面三次,已经生成三个NPC行走点,现在NPC已经自动走了

完成编辑后输入/npc path
如果觉得NPC走的有点快,建议修改速度0.7   (慢走)
输入/npc speed 0.7
如何给NPC穿装备
首先输入/npc equip
右键手里拿着你想给NPC穿戴的装备,就可以穿了
想要脱下NPC的装备请用 “手” 右键单击NPC

如图:

改变NPC物种!
首先随便创建个NPC
如:我想创建个凋零
然后输入/npc type Wither

和平而不会攻击的凋零!  站岗去吧!

Shopkeepers   自定义村民插件 可以用Citizens控制
开启功能之前需要更改shopkeepers插件生成的配置文件config:

装有Shopkeepers 自定义村民的插件 和Citizens插件的服务器
首先输入:
/shopkeepers npc                   创建一个属于NPC插件的自定义村民(
如果不输入NPC就不是属于NPC插件的村民 无法控制!)

创建这个NPC村民之后,这个村民已经属于Citizens插件的村民了
使用木棍右键单击村民
出现这个:
意思是选定该NPC  当然你也可以输入指令:/npc sel Shopkeeper

更改一下物种:

当然你也可以更改它的名字
/npc rename <新的名称>
通过该项命令你可以为你的NPC重命名。

然后可以随意更改了,更改物种?穿上装备?说一说话?下载Sentry附属插件让他攻击?下载Quests插件让他当任务管理?
Shift (潜行)+鼠标右键 仍然可以编辑它!   别忘了更改他的名字

Shopkeepers下载

发个帖子也不容易QAQ,回复下吧
下载地址(已更新 2018-10-26):

http://pan.baidu.com/s/1jGlC8Oe 密码: 7i77

作者: MC_apple    时间: 2015-5-12 17:17
额  MCBBS转发过来的 有什么不容易
作者: Howar    时间: 2015-5-12 22:06
MC_apple 发表于 2015-5-12 17:17
额  MCBBS转发过来的 有什么不容易

是我自己翻译的 没有复制。
作者: zuimc    时间: 2015-5-12 22:38
不错不错  再加点图可以加精
作者: Howar    时间: 2015-5-12 22:57
zuimc 发表于 2015-5-12 22:38

好的,有时间一定。。。
作者: MC_apple    时间: 2015-5-13 17:08
Howar 发表于 2015-5-12 22:06
是我自己翻译的 没有复制。

那么就跟我说下NPC怎么自动打人吧
作者: Howar    时间: 2015-5-13 18:14
MC_apple 发表于 2015-5-13 17:08
那么就跟我说下NPC怎么自动打人吧

子插件才有攻击功能,有时间我会说明一下
作者: MC_apple    时间: 2015-5-13 18:31
Howar 发表于 2015-5-13 18:14
子插件才有攻击功能,有时间我会说明一下

有时间。。 那是多久
作者: 紫丶川    时间: 2015-5-14 13:12
非常不错的插件 我正好需要
作者: Howar    时间: 2015-5-14 16:59
zuimc 发表于 2015-5-12 22:38

坛主大大,求加精 A.A
作者: AE_TIanShen    时间: 2015-5-16 09:58
看看好使不
作者: long_Cannizzo    时间: 2015-5-16 20:59
mc有你更加精彩

作者: yogurt    时间: 2015-5-16 21:44
感谢楼主分享,问一下,有其他BUG或者和其他插件不和吗?
另外,貌似图挂了
作者: bbi10111    时间: 2015-5-16 22:26
.

作者: Howar    时间: 2015-5-16 23:15
yogurt 发表于 2015-5-16 21:44
感谢楼主分享,问一下,有其他BUG或者和其他插件不和吗?
另外,貌似图挂了 ...

尚未发现......
作者: 1260402454    时间: 2015-5-16 23:37
http://www.zuimc.com/forum.php?m ... xtra=&tid=31378
作者: MC_apple    时间: 2015-5-17 11:47
非常好
作者: IK_JJ    时间: 2015-5-18 09:37
soga
作者: baoyunfc    时间: 2015-5-20 19:37
[娱乐]Citizens——公民自定义NPC插件[1.6.2-1.8.1] [修改]
作者: AAAAAAAA    时间: 2015-5-20 22:29
好不错
作者: shoot    时间: 2015-5-23 05:26
还不错
作者: 1286311080    时间: 2015-5-23 14:42
额额额额额 只是要下载

作者: ice_light    时间: 2015-5-23 18:23
很少见不从MCBBS直接复制粘贴的
作者: 幽冥九天    时间: 2015-5-23 21:54
服务器开荒 有这插件就好玩多了  
作者: 擎哲    时间: 2015-5-25 16:20
感谢楼主分享
作者: xian    时间: 2015-5-26 11:20
顶起来!
作者: 〢ヽ指尖、繁華    时间: 2015-5-26 22:37
一炮带走
作者: mant    时间: 2015-5-27 15:43
很好的插件
作者: beashine    时间: 2015-5-29 21:36

作者: sesibi    时间: 2015-5-30 21:46

作者: xiaonuo36250    时间: 2015-5-31 13:05
666666666好人
作者: 尕黎    时间: 2015-5-31 16:57
找好久了
作者: 英雄丿怪咖    时间: 2015-5-31 19:29
不错哟~
作者: 996173419    时间: 2015-6-2 08:20
一直想要的插件,终于找到了,赞一个!!!顶!
作者: xian    时间: 2015-6-3 13:34
楼主,为什么我服务器用不了1.72的啊?但是我用1.71的就可以使用,我服务端是1.72的。。。。。
还有,就是为什么设置行走路径的时候他显示的是红色代码啊?好像是说“你编辑的太早了”。
怎么破啊QAQ,还有,我用1.71的版本件会不会影响我下载的1.72的子插件啊?
还有,怪物掉落物品以及攻击设置,给个完整的介绍啊、、、、
作者: Howar    时间: 2015-6-3 14:23
xian 发表于 2015-6-3 13:34
楼主,为什么我服务器用不了1.72的啊?但是我用1.71的就可以使用,我服务端是1.72的。。。。。
还有,就是 ...

一般插件都会兼容,但NPC插件必须要相对的版本,编辑行走路径已经很详细了,输入/npc path命令之后,左键点击方块,他就会行走,设置完成后 /npc path 退出编辑

仔细看帖,有设置NPC怎么掉落物品和攻击设置的  不是怪物.
Sentry
作者: xian    时间: 2015-6-4 13:23
Howar 发表于 2015-6-3 14:23
一般插件都会兼容,但NPC插件必须要相对的版本,编辑行走路径已经很详细了,输入/npc path命令之后,左键点 ...

楼主。。。。我的代码都输入不了啊。。。。。
不是我操作错了,我是按照步骤来的,一步步做的,做到行驶路径的时候他就显示红色代码。
我在百度翻译过来就是说的我编辑的太早了。。。。
坑爹啊。
而且很多功能都不能用,我是用子插件给NPC上的装备,还有,装备掉落率怎么设置?
我用子插件上的装备是原模原样的掉落,而且是百分百掉落,这个怎么设置啊?
作者: Howar    时间: 2015-6-4 21:10
xian 发表于 2015-6-4 13:23
楼主。。。。我的代码都输入不了啊。。。。。
不是我操作错了,我是按照步骤来的,一步步做的,做到行驶 ...

那你就下载Citizens 对应的版本试试
http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/citizens/files/

子插件已经说的很详细了,没有设置掉落几率的就是没有几率功能.

为什么别人都成功了,只有你出错了呢?
作者: 携手白子    时间: 2015-6-5 00:23
很不错的插件
作者: qweq222    时间: 2015-6-5 13:03
给我
作者: 44545    时间: 2015-6-5 18:12
hao

作者: 84399289    时间: 2015-6-6 10:45
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
作者: 1838973092    时间: 2015-6-6 21:25
教程很全面,不错
作者: 2392026841    时间: 2015-6-7 11:46
就会就黄金
作者: long_Cannizzo    时间: 2015-6-7 12:29
好非常好
作者: 酷名人    时间: 2015-6-7 14:14
呵呵呵呵呵呵
作者: xian    时间: 2015-6-9 15:22
我版本是真确的啊。。。是不是插件之间的冲突啊?
我装的有MCMMO,还有任务插件。
作者: Howar    时间: 2015-6-9 16:17
xian 发表于 2015-6-9 15:22
我版本是真确的啊。。。是不是插件之间的冲突啊?
我装的有MCMMO,还有任务插件。 ...

兼容啊,要么换服务端
作者: baset    时间: 2015-6-9 21:00

作者: 1092522322    时间: 2015-6-10 18:04
.

作者: ka3210020    时间: 2015-6-11 15:38
作者: adminrain    时间: 2015-6-13 09:08
wwwwooooowww
作者: adminrain    时间: 2015-6-13 11:23
invalid edit type?
作者: Howar    时间: 2015-6-13 14:21
adminrain 发表于 2015-6-13 11:23
invalid edit type?

你没有锁定NPC   /npc sel 右键点击
在输入编辑命令
作者: o1332559768    时间: 2015-6-14 20:57
挺好的。加油!
作者: lazk    时间: 2015-6-15 13:32

作者: lav313    时间: 2015-6-16 15:28
很好顶一个
作者: 紫轩    时间: 2015-6-16 18:10
..............
作者: ZergZenith    时间: 2015-6-17 08:07
试试
作者: 阿达撒的撒打算    时间: 2015-6-17 13:32
好阿红阿红试试事实上是是是
作者: Skey    时间: 2015-6-18 11:19
蛮好的QWQ
作者: 1842160294    时间: 2015-6-19 09:18
作者: 李嗷嗷    时间: 2015-6-19 20:24
的说法德法撒旦发射点发射得分
作者: Han_YL    时间: 2015-6-19 21:37
谢谢楼主分享
作者: Han_YL    时间: 2015-6-19 21:38
谢谢楼主分享
作者: xiaozilin    时间: 2015-6-20 20:40
]Citizens——公民自定义NPC
作者: fucking    时间: 2015-6-20 21:04
不错哟!
作者: 454772040    时间: 2015-6-21 09:13
好棒啊!
作者: Zuimc小酱    时间: 2015-6-21 09:19
zuimc有你更和谐

作者: 1643204331    时间: 2015-6-21 10:00

作者: 1009005590    时间: 2015-6-21 13:09
DING

作者: 姐脱233    时间: 2015-6-21 13:16
恩,很好的插件
作者: liver_47    时间: 2015-6-21 13:43
表示好屌的样子= =默默的点赞
作者: BenYang_OvO    时间: 2015-6-21 19:34
不错
作者: FSDFHSOUIDFH    时间: 2015-6-22 10:57
作者: 小虚    时间: 2015-6-23 13:01
谢谢你的插件很好用我有一个服务器要来就加我qq1441912133
作者: 841437296    时间: 2015-6-24 14:32
好东西啊
作者: 841437296    时间: 2015-6-24 14:32
好东西啊
作者: lwdsg555    时间: 2015-6-24 19:50
e
作者: 2220491280    时间: 2015-6-25 13:41
rettttttttttttttttttttt
作者: AllureLove    时间: 2015-6-25 14:56
点赞

作者: 6552    时间: 2015-6-26 21:49
...
作者: a3352989    时间: 2015-6-27 10:37
试试看可不可行
作者: ni1289784725    时间: 2015-6-30 15:57
作者: 名字好难取!    时间: 2015-6-30 16:21
为下载地址而回复!
作者: sy2587    时间: 2015-6-30 17:22
謝謝你的解說 讓我知道怎麼用這個插件 真的很感謝
作者: su502815307    时间: 2015-6-30 17:23
1.6.2内部错误.....
作者: Howar    时间: 2015-6-30 22:12
su502815307 发表于 2015-6-30 17:23
1.6.2内部错误.....

1.6.2? 不会吧,你的服务端支持装mod??  支持的话不能用
作者: a13598512146    时间: 2015-7-1 09:40
来回复了
作者: 2773438185    时间: 2015-7-1 10:05
good job

作者: 陈红    时间: 2015-7-1 17:18
lz 为什么1.7.10丢进去文件生成了,但是在游戏里输入指令没有任何反映啊?
作者: Howar    时间: 2015-7-2 13:20
陈红 发表于 2015-7-1 17:18
lz 为什么1.7.10丢进去文件生成了,但是在游戏里输入指令没有任何反映啊?

本插件对游戏版本有严格要求, 插件原帖并没有支持1.7.10的插件
作者: d1as65d1a65    时间: 2015-7-2 17:01
啊啊啊 好东西啊!!!!!为什么这么66666666
作者: 1643204331    时间: 2015-7-2 21:19

作者: huoma    时间: 2015-7-3 08:35
不错

作者: HJKISS    时间: 2015-7-3 11:23
很不错,我喜欢鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿
作者: 1154849874    时间: 2015-7-3 23:57

作者: a1159878481    时间: 2015-7-4 10:15
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: 976187559    时间: 2015-7-4 18:57
good ppapapa
积分不够呜呜呜
作者: 大大大大大月亮    时间: 2015-7-5 11:14
看起来还不存

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2