最MC论坛

标题: 长期更新的建议坑。 [打印本页]

作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-27 21:36
标题: 长期更新的建议坑。

2016.5.1 更新

建议添加授权搬运的印章(是印章吗突然想不起来叫什么了),可以让授权搬运的作品更有空间,并且会有越来越多的用户选择要授权。这让其他人和站点对zuimc论坛的看法会更好。

另外对授权搬运的用户可以给予一定奖励。

碎碎念:最近在最mc论坛比较活跃啊(虽然也不是特别活跃QAQ),然后就发现了各种不足的地方,当然有优点也有很多但是说优点对论坛发展就没啥意思了对吧。
  本帖可能会长期更新,发现的Bug和想提的建议都直接更新在这里好了,每次更新注明日期。

1、水贴问题。

水贴是真的蛮严重的问题所以放在第一个讲,关注到各位版主都已经蛮负责了,但是还是没能有效管理。蛮理解版主和管理们的,毕竟来水的都是想升级,想升级肯定是想在论坛发展,然后选择了水贴,禁言之类的多了他就走了不做处理也不行。。。

1.可以设置回帖的最少字符,666、哈哈哈、呃呃呃、嗯嗯嗯等等等等很多这样的字符不少见,把最少字符调一下,避免这些完全无意义的回帖出现。

2.1-1可能不一定能完全解决,那么接下来就要靠咱们的管理和会员了,管理员多关注帖子(这个估计坛主和管理说的也不少我就不废话)。至于怎么靠会员请看下面2-2。

3.还有就是,发现不举报貌似水贴就很难被惩罚和删除之类的,因为有几个举报的帖子都是在两三天前的回帖,也没有沉下去很厉害为什么版主和管理们看不见……?(并没有指责的意思)

2、举报问题。

这几天举报了的帖子也不少了,但是是真的发现每一条!每一条版主都会给相应的处理!这个妈的好暖心我还以为不会有人理我!

1.请你点开举报,跳出来-可选的举报理由,往下拉。。。如图。所以建议理由删除以下三条,添加一个无意义回复。

2.怎么靠会员治理水贴?可以添加活动/奖励/勋章,举报多少个有效水贴可以获得活动的***,获得***奖励,获得***勋章。如果是假举报,可以进行扣除mc币之类的惩罚,但是力度不能小,各位版主应该都不想一天到晚处理假举报吧。当然举报的帖子必须是在多少天内的帖子。

3、有问必答板块的问题。

1.添加一些回答者(回帖者)须知的内容,发现在问答板块的无意义回答比较多,例如“额”“这个要***,加我QQ我给你/我教你”等等的无意义回帖。

2.最低悬赏金额简直出奇了的低,1个mc币?结果导致的是,用户的mc币用不完(这个具体往下看),问题问的多差不多霸屏了,另外还会让需要mc币的用户没兴趣回答他的帖子吧。

3.回答者的奖励,某bbs回答问题有爱心,这个很麻烦需要人力添加,但是我们可以尝试着其他的。也是可以添加活动/奖励/勋章,举报多少个有效水贴可以获得活动的***,获得***奖励,获得***勋章。

4、MC币

1.MC币目前在我的印象中就是一个好获得但是不好使用的东西,给人一种我有钱但是我没地方花,看了一下勋章,6000多MC币才能有勋章,那么看来MC币价值实在是不大,但是真的还是好难把这东西用出去。

2.评分每天最高只能花掉20个MC币,希望可以调高,给发帖者继续在最mc发展的东西,也能让用户把MC币用出去!

5、论坛发展

1.最mc论坛貌似现在不缺少普通来找资源的用户,缺少的是原创资源的用户,差不多就是缺少有能力的用户,这样的话,既然能在国内网站很简单找到的资源为什么还要来最mc论坛,就算来了一次,以后肯定也不会在特意在这个论坛找某个资源。

2.还是那个老梗,搬运某bbs的问题,很多很多很多的帖子是搬运某bbs的,但是原贴写的却不是某bbs那个帖子的地址,表示我在某bbs是14年注册的账号,很多帖子都是见过有些甚至很眼熟,(虽然我不是大角虫),看到的我会举报并且附上抄袭的原贴,但是这个问题根源还是不好解决。[还是缺少有能力的用户]

3.宣传方面,发现最mc是真的没有怎么宣传吧……靠的一直是百度搜索,但是有这样的用户也很不错了,建议过段时间,特别是这次快要来了的暑假,趁机会好好宣传吧

暂时先这样吧,等会去复习复习复习。打算长期更新(dasuan)。
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-27 21:38

二楼艾特几个,个人认为比较负责的版主or管理(平时看到多的和处理过我的举报的!)
@zuimc
@Wolverine
@qq525048187
@EDC
@幸福
@lovemc  
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-27 21:40
艾特不了吗……?@EDC @zuimc
作者: cookia    时间: 2016-4-27 23:31
支持
而且本周完美解答并没有及时更新,发贴日期都是在一年两年之前,而且其中还有并没有采纳答案的帖子,不清楚的是为何根本没有最佳答案的帖子会上到“本周完美解答”中
至于楼主说的1MC币问题,个人认为既然说MC币没有什么实际用处,可以即使没有奖励也可以回答
但是会碰到很多根本答不上的问题,况且这是一个游戏论坛,主要为“游戏”,不知道为何有很多人会询问论坛相关事情,这点比较建议开设一个新的板块专门解答论坛方面的问题,毕竟我们这些长期活跃在"有问必答"板块中的人可能不太了解相关方面的知识,而且发帖询问的人有些是借着论坛方面的事情做出某些类似于水帖的行为,虽然有可能是用户真正想提问,但是只能相关人员进行回答。而且在许多情况下,用户提问后就对帖子置之不理,造成了"我的回复是正确的但是你却没有任何反应"的情况,可能这是出于"1MC币提问"的原因
所以对于无意义的提问帖还是希望可以整治一下,如果能将分类再细致化一下就更好了
以下是举报问题
这个也的确是一个很麻烦的事情,可以说除了"广告"和"恶意灌水"这两个指标以外,大部分其他涉及版规的问题需要举报者自行陈述,这一点可能会增加管理者的处理时间,有些举报则在1天左右才可以有回应
宣传方面这里是不足的,首先能够看出论坛没有过多的人力和精力,而且大量宣传可能会导致更多违规现象的发生,个人认为本论坛形象的说是生存在"夹缝"之中的,甚至可能没有"x块"出名,不过能在稳固住这些老用户的情况下吸纳新用户这样已经很好了
作者: zuimc    时间: 2016-4-28 00:05
不错不错,论坛需要更多LZ这样的热心肠
作者: zuimc    时间: 2016-4-28 00:08
cookia 发表于 2016-4-27 23:31
支持
而且本周完美解答并没有及时更新,发贴日期都是在一年两年之前,而且其中还有并没有采纳答案的帖子, ...

本周完美解答在哪里看到的?
作者: cookia    时间: 2016-4-28 00:13
zuimc 发表于 2016-4-28 00:08
本周完美解答在哪里看到的?

有问必答板块的引导区,也就是有问必答板块版规上方
作者: 小豹猫    时间: 2016-4-28 00:58
认真的看完了 插件版这水量我也不想说什么 打算禁止回复可见 或 原创帖可使用回复可见
即使处理了水帖,也未必起得效果 大部分都是0级用户来找插件 一看是回复可见,然后就索性随便发个字符行了,然后想着反正这号没啥用 警告就警告 大不了可以再注册 这种问题有很多
无脑复制MCBBS搬运帖我也会去努力揪出来的
作者: lovemc    时间: 2016-4-28 02:51
挺不错的,有问必答有些时候的确是问题设置的有点难度但是奖励太少导致坛友有不想回答的念头,MC的币的话。ORZ我的MC币感觉用来发霉的
作者: Wolverine    时间: 2016-4-28 05:45
非常不错的建议,很到位,一针见血。

1. 水贴问题,这个还是得看管理员怎么处理,反正伸手党多到数不胜数,处理到所有伸手党的水回复也是不太可能的,所以我觉得这个问题那个论坛都有,只不过是程度问题而已。
2. 举报这是会员的职责,每个会员看到违规的帖子都有义务举报,不过关于举报活动和勋章我倒是觉得不太需要,奖励就可以了。
3. 有问必答板块确实是比较多的无意义提问,而且最低悬赏金额的确出奇的低,这些问题还是有待管理员和 @EDC 来处理。爱心问题,我觉得现在暂时有一个爱心勋章就可以了,以后有需要再添加吧。
4. 说真的,MC币真的没啥用,买买道具,装装逼就差不多了。
5. 论坛发展还是需要时间,我也非常同意论坛没有很多有能力的人,所以这也是一个大问题,不过希望以后论坛有名可以带来更多更多的玩家来支持论坛的发展。
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-28 18:19
cookia 发表于 2016-4-27 23:31
支持
而且本周完美解答并没有及时更新,发贴日期都是在一年两年之前,而且其中还有并没有采纳答案的帖子, ...

赞同,但是问答新板块不建议添加,目前为止在板块发问答的帖子的人还不多  
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-28 18:21
zuimc 发表于 2016-4-28 00:05
不错不错,论坛需要更多LZ这样的热心肠

QAQ然而再多的热心肠论坛没有什么改善也没用,求改进吧。
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-28 18:26
小豹猫 发表于 2016-4-28 00:58
认真的看完了 插件版这水量我也不想说什么 打算禁止回复可见 或 原创帖可使用回复可见
即使处理了水帖,也 ...

禁止回复可见可能带来更多伸手党而且没人回复用户就不想搬运插件在最mc了,建议在插件板块再招收几个版主然后整治一下。
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-28 18:26
lovemc 发表于 2016-4-28 02:51
挺不错的,有问必答有些时候的确是问题设置的有点难度但是奖励太少导致坛友有不想回答的念头,MC的币的话。 ...

mc币不知道还能干什么,发霉+1
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-28 18:28
Wolverine 发表于 2016-4-28 05:45
非常不错的建议,很到位,一针见血。

1. 水贴问题,这个还是得看管理员怎么处理,反正伸手党多到数不胜数 ...

赞同层主,但是建议可以发一个帖子,来具体给用户介绍一下举报的使用和奖励之类的,估计有不少人是不知道有举报这个按钮的。
作者: zuimc    时间: 2016-4-28 22:49
叫我赖天王 发表于 2016-4-28 18:21
QAQ然而再多的热心肠论坛没有什么改善也没用,求改进吧。

改进需要时间和人手,请耐心等待
作者: EDC    时间: 2016-4-29 12:03

深表赞同 楼主举报过蛮多水回复给我留下了蛮好印象 水回复确实蛮多,,
最低悬赏的话我觉得设置低了会导致悬赏都设置1然后没人回答 高了别人又没钱提问了。。

每周最佳解答好像可以在论坛管理里改。。也许我每周来改一下?@zuimc  
作者: 叫我赖天王    时间: 2016-4-29 16:46
EDC 发表于 2016-4-29 12:03
深表赞同 楼主举报过蛮多水回复给我留下了蛮好印象 水回复确实蛮多,,
最低悬赏的话我觉得设置低了会导致 ...

其实只要把最低价格稍微调高一点点,暂时不用到某bbs的30,大概10-15就差不多了,不然的话新人很喜欢屠版霸屏。

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2