最MC论坛

标题: [红石计数器]非常好用的红石系统,用于娱乐地图或RPG地图 [打印本页]

作者: Baby-bear-say    时间: 2016-6-29 19:39
标题: [红石计数器]非常好用的红石系统,用于娱乐地图或RPG地图

前言:首先说明,这个红石系统不是我发明的,这是我以前把国外红石大师Dicos的地图撬开,然后发现的红石系统,非常的好用!!!我做的娱乐地图里几乎都有这个红石系统

首先,这是这个红石系统的图片,注意!蓝色羊毛上的中续器调两格,活塞上面必须是沙子
[attach]11963[/attach]

然后说明用法,按下红色羊毛上的按钮,就会有一个活塞把沙子推上去,我按了两次,所以有两个活塞把沙子推上去了,绿色羊毛上的按钮是重置
[attach]11962[/attach]

下面是这个红石系统的用处,这是我逐渐掌握这个红石系统之后所发现的用处。之前刚认识这个红石系统的时候,只是觉得这个系统好玩而已

第一个用处,因为每按一次就会有一个沙子升上来,然后就会触发机关,所以可以用这个来做通关类型的RPG地图
[attach]11967[/attach]

第二个用处,这个可以用来计算数量,然后到底一定的数量之后即可触发机关,比如我做的一个多人PVP枪战地图运输船,假如我设置有一队杀人次数达到10之后(用假如是因为忘了自己在这个地图是设置杀人数达到多少就算赢了),那一队就赢,然后你就可以增长这个计数器,如下图,我把沙子的数量增加到了10,蓝色羊毛是增加的部分
[attach]11968[/attach]

一队每击杀一次敌方阵营的人,敌方阵营的红石计数器就会被触发一次,到达10之后,另一队就胜利啦
[attach]11969[/attach]

最后:欢迎红石爱好者和喜欢做地图的大佬和新手们加入这个群566144647,刚刚创的群,我们可以交流红石系统和原创地图,想学习一些红石电路的也可以问我。301385490这个群是我更新地图用的群,有地图我会第一时间在这个群更新,因为作者很懒,可能过两天才会发在最MC。
作者: Wolverine    时间: 2016-6-30 05:54
红石我看不太懂,太复杂了,不过感觉这个红石系统很牛逼啊
作者: Bug↘静£かに    时间: 2016-6-30 10:30
昨天就看见你在群里发这个,看起来很屌
作者: 2857445950    时间: 2016-6-30 11:33
好高级的样子
作者: Baby-bear-say    时间: 2016-6-30 12:18
Bug↘静£かに 发表于 2016-6-30 10:30
昨天就看见你在群里发这个,看起来很屌

哈哈,我在群里发的那个比这个复杂多了。还有,你个人签名的图片的拿走了

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2