最MC论坛

标题: 【支招】优秀的水帖是怎样炼成的 [打印本页]

作者: 都比坏坏    时间: 2017-6-27 12:39
标题: 【支招】优秀的水帖是怎样炼成的

最近茶馆出现了很多违规的一句话水帖,显然很多新人苦于不知道水帖的技巧。
何为水帖?可以这么解释:字数较少的简易主题。

那么, 我们就从最基础开始讲起。
首先, 挑选事件~

挑选一个好的事件是发布优秀水贴的关键, 你可以迅速回忆一下最近在MC 中游玩的感受, 比如 : 苦力怕很讨厌、僵尸马长得真恶心、MC 服务器生物生成机制好奇怪等等等等, 这些都可以用来作为水贴的事件

如果过你有很多事件, 那么不免多发几帖(注意 : 千万不要屠版 ! )

然后就需要起标题。

标题这种东西, 不需要像写作文那样充满深意, 最好是个句子(反正50个字符不要白不要是吧), 把你想表达的事件概括一下就可以了。如果字数太少容易被认为是灌水, 也不美观。

接着就是最重要的正文了。

在这里, 你就需要把你想要表达的事情说清楚。

但问题就在于, 你要怎么说。

很多用户在发帖的时候就是把标题抄一遍或者直接“RT”(如题), 这都是违规的行为。

那么接下来就一步步教你如何快速地写好水贴的正文~

首先, 像刚才说的那样把标题取好

标题 : 服务器生物生成机制好奇怪
正文 : ……

然后开始构思正想表达的东西

列出一个关键词表 : 服务器 生物 生成机制 奇怪 不会生成 人工矿洞 挖矿 安全

列完了 ? 用各种词串起来 :

正文 : 服务器生物生成机制很奇怪 不会生成在昏暗的人工矿洞里 这样挖矿就变的很安全了

停……

真的, 很多用户做到这里就结束了。但实际上离合格还差一小步。

就像60分及格你考了59.9分一样>_<

你还缺少标点 !

鉴于中国文化博大精深, 这句话可以如此断句 :

服务器生物生成机制很奇怪。不会生成在昏暗的人工矿洞里, 这样挖矿就变的很安全了。

乍一看, 诶, 符合规定, 多于一句话 ! 是的, 版主通常也会这么认为, 不会找你麻烦, 即使说不过去, 也不会刻意去惩处(茶馆的版主是友善的)。

可是有些用户不这么认为 :

服务器生物生成机制很奇怪, 不会生成在昏暗的人工矿洞里, 这样挖矿就变的很安全了。

随后, 果断点击举报按钮 :

然后版主一看, 诶, 被举报了我就不能不管了有道理, 违规违规, 然后你就被扣分了。

加几个标点不难吧~

————分割线————
如果对水贴要求不高的朋友们就可以关掉, 只要保证帖子正文多于一句话就可以了~
———黄金分割线———

有了一点正文内容, 还不够丰满

那么你可以试一试把这些句子扩一扩, 甚至调侃几句, 这样可以使读者更有话评论(听说帖子被回复也有分赚)

写了N句话, 全部堆在一起不美观, 还会造成视觉疲劳。

因此换行也是一个很好的断句方法哦~

单调的文字不够 ? 上传图片或者使用表情吧……

但注意不要滥用, 表情不要连着发太多, 好像会失效({:*****:} <——出现一堆这样的鬼东东不好吧……)

接下来就是排版

所有文字都一样样的是会被嫌弃的, 因此这时候我们就需要用到[size][b][color]之类的代码来改变文字样式。(当然你可以用文本编辑框上的按钮进行编辑, 但不推荐, 因为使用多了之后容易发生错乱)

那么这些代码都表示什么呢 ?

[size=*] : 设置字号大小, *处填1~7的数字
[b] : 加粗
[s] : 删除线
[color=*] : 改变字体颜色, *处填颜色英文(比如red、blue等等)

注意 : 在想停止修改的地方一定要加相应的结束代码[/*], *处代表代码名称, 比如 : size、b、s、color等(这里比较难, 有疑问私聊)。

举个例子 : 你好奇怪啊啊啊啊啊 !

你想突出“奇怪”, 就可以添加一个[b]

也就是这样

你好[b]奇怪[/b]啊啊啊啊啊 !

做到这里, 你的水贴就显得高大上了, 点击“发布帖子”发表吧~

本主题显示出的文本代码都是经过处理的,平时使用会自动隐藏!

作者: 2805047926    时间: 2017-6-27 22:08
厉害了
作者: 天坑萌萌哒    时间: 2017-6-27 22:13
MDZZ
作者: 都比坏坏    时间: 2017-6-28 10:15
天坑萌萌哒 发表于 2017-6-27 22:13
MDZZ

“蛮多支招”,谢谢夸奖!
作者: 御姐姐    时间: 2017-6-28 10:32
不错不错
溜溜溜啊
作者: anniu    时间: 2017-6-28 22:03
蛤,是说我举报的么233
作者: Summer大大    时间: 2017-6-28 22:09

经过特殊处理是这样吗
[s]
  1. [s[s][/s]]
复制代码

作者: zhh1474216887    时间: 2017-6-29 07:30
可以复制带走吗
作者: 都比坏坏    时间: 2017-6-29 09:33
Summer大大 发表于 2017-6-28 22:09
经过特殊处理是这样吗
[s]

我是这样[s[color=black]]
作者: 都比坏坏    时间: 2017-6-29 09:34

想带走就带走吧,标注是我写的就行了。。。
作者: lovemc    时间: 2017-6-30 02:04
你也是够闲的。。。
作者: 都比坏坏    时间: 2017-6-30 11:40
lovemc 发表于 2017-6-30 02:04
你也是够闲的。。。

茶馆嘛。。顺便提醒新人~
作者: 未闻花名s    时间: 2017-7-8 19:00
呵呵呵
作者: 2483351250    时间: 2017-7-10 11:28
可以
作者: 【egg】意中人    时间: 2017-7-11 12:51
那个关于标点的2句话我看了半天没看出差异233
作者: 都比坏坏    时间: 2017-7-11 13:02
【egg】意中人 发表于 2017-7-11 12:51
那个关于标点的2句话我看了半天没看出差异233

一个句号变成了逗号
作者: 未闻花名s    时间: 2017-7-11 20:32
版主友善吗,删我帖子删习惯了把
作者: 都比坏坏    时间: 2017-7-11 23:38
未闻花名s 发表于 2017-7-11 20:32
版主友善吗,删我帖子删习惯了把

如果觉得管理有误可以去举报版投诉哦~我们一直都是在做我们该做的事哦~
作者: WSky    时间: 2017-7-12 11:08
写的不错啊.  

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2