最MC论坛

标题: 一个新人腐竹的反思 [打印本页]

作者: 末『慎独者』    时间: 2018-8-26 18:48
标题: 一个新人腐竹的反思

事先说明,我身体很差,不能和任何人争吵或是争论。同时希望有慈祥(?)的前辈给予指点。
    今天,我是来完成任务的。或者说,本来只是为了打算完成任务。
    就在打开茶馆的时候,我才意识到,来这里的有很多是和我一样完成任务的新人腐竹。于是我想到了一个问题:我开服的目的是什么?
    我可以很快回答,但是不敢说自己没在说谎。
    现代中国人的生活是如此富足,以至于一些人被愈来愈多的财富冲刷得满心功利。
    我玩mc有五六年了。记得几年前,我们玩的服务器没有多世界插件,主城也许是个小镇,也许只是个小村庄。我被一个大佬收留进他们工会,两个大佬在工会总部为我拆建城墙,建地基。这至今还真正让我觉得温暖。后来一两年又陪朋友玩了很多服务器,大多数都能给人温馨的感觉
    再后来迷上了别的游戏,隔了很久才又来到MCBBS找了个服务器加入。这时候有了钟表菜单,有了多世界插件。我发现腐竹利用多世界插件制作了一个资源世界,免去了换世界的麻烦。让我们有了充足的资源。他还装了一个地皮插件,让我们不用忙于找地盘圈地。一开始我很惊喜。但随着玩的服越来越多,我望着平整的地皮,开始有了一些缺少了什么的感觉。
    随着时间的推移,优秀MOD、插件越来越多。于是,越是优秀的就越是随处可见:做工精良的主城、大家都喜欢的MOD插件。也许腐竹们这样可以拉人气吧,可是这些主城缺少人气,广阔而寂寞,还不如当时我们聚居的小镇。我还看到让人眼前一亮的创意一旦面世就会被复制。而开服目的,我看到的更多的是经济利益,这样的服务器少了很多精神上令人真正愉悦的东西。

现在我的想法是只是把心里想的说出来让自己好受一些,还有就是如何在我自己的服务器找回那些失去的东西。很难,可我愿意尝试,并为此付出代价。希望有人支持我吧,哪怕只是鼓励一句

作者: 狂妄的木偶丶    时间: 2018-8-27 07:58
加油 支持你
作者: 末『慎独者』    时间: 2018-9-2 14:17
狂妄的木偶丶 发表于 2018-8-27 07:58
加油 支持你

谢谢支持
作者: 2973022447    时间: 2018-9-13 04:31
简单的,最快乐
作者: 1178371696    时间: 2018-9-16 18:21
加油啊加油啊
作者: 蛋壳啊    时间: 2018-9-19 13:23
快乐就好
作者: Cribug    时间: 2018-10-19 19:51
加油
作者: 无上荣光    时间: 2018-10-23 22:28
作者: Axin    时间: 2018-10-31 11:18
能反思就是好辅助 一意孤行 肯定不好使了现在
作者: 勉强的、微笑    时间: 2018-11-5 14:56
Minecraft快要凉凉了,但总有一批人会始终热爱这个方块帝国,加油

欢迎光临 最MC论坛 (http://www.zuimc.com/) Powered by Discuz! X3.2