您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 论“mc”

回帖奖励 350 个MC币 回复本帖可获得 50 个MC币奖励! 每人限 1 次

楼主

首先这篇文章只有个人的思想、感情因素在里面,表达是简单介绍本人对目前 “我的世界” “技术圈子”(以下简称mc技术圈)的一些看法。我为什么要加这么多的双引号呢?因为实在是怕挨打,众所周知,我们现在所存在的大环境是出了名的“好”,他具体“好”在哪里?咱慢慢来分析。

先说一些小的方面,有几个*弟弟的行为确实令人感到震惊,令人作呕!把其他人的劳动成果也可以说是吃饭的家伙拿来当做自己引流的工具,甚至还要建立最大的白嫖圈子(白嫖跟侵犯他人版权不一样!),这难道是优秀的“拿来主义文化”么? 我看你的服务端不错,给俺拿一份!我看你这个插件不错,给俺copy!不给俺用?这个人恶心,这个人是孤儿,下次有人喷他的时候我一定要来一波高尚的助攻。说到这里就又想到一个问题了,mc技术圈的“风”确实大,不管是什么话题,总能把风向瞄准一个人可劲的刮,比如有天突然看到有人在喷另一个人,看一会儿之后会觉得这个是大佬(舔上去!),立马就会毫无悬念的架起自己无比高尚的火炮,瞄准那个自己根本就不了解不认识的“垫脚石”,这就是“高尚的助攻”么?这就是“群起而攻之”么?还有就是版权问题,很多人都觉得这小打小闹何来版权一说,“有本事你去申请版权啊”。这种思想的出现本来就是不应该的,但他却在我们这个“好”的大环境中越走越远了。

现在很多技术交流群内都是出售服务端、插件的广告,简直是充斥整个生活,到这可能就会有高尚的人说了“你的生活就这么小吗?”。对,他就这么小。各种服务端的不断销售真的是有扼制原创的负影响存在,当时的“*塔热”不就是遍地类似服务器?类似还不可怕,可怕的是完!全!相!同!一些根本没有基础的小白服主不断涌现,你自己一步一步来不好吗?从最基础的做起,到时候出现问题不就可以直接修复了吗?了解整个过程,从中获取快乐不好吗?!为什么偏偏要找一个别人做过的东西直接拿来用,最后泛滥会有好结果吗?我也劝各位想要入坑的服主,请你多看一些教程,一步一步来,自己做自己的服务端,打造自己的“我的世界”,这难道不是这个游戏的初衷吗?!尽管你后期有道具收费,那也是劳动所得,那也是为了吃饭,很正常啊。偏偏要在什么都不懂的基础上去一步登天,哪有那么简单的东西!有什么问题可以问百度,问百度,问百度!不行你去群里问问ok么?你去论坛发帖求助可以吗?每次我在群内看到有人问问题都会想去帮助他,但每当我看他发的截图又是直接用的别人的服务端,还问一些基础到不能再基础的问题时就不想理他了。我的世界应该更多是原创!也祈求原创作者,给自己的作品留一些尊严在吧,为了保持不断有优质服务器/插件等作品的出现,不能再不断的为利益而行了,前段时间还有人义正言辞的在讲“榨干理论”,什么是“榨干理论”?他说:“这个游戏已经凉了,倒不如跟其他人一样,榨干他最后的价值。” 怎么就“跟其他人一样”了?既然已经意识到了他在没落,为什么要在大火中再添一把柴?更可恨的就是一些倒卖其他人作品的“贩子”了,拿着别人的劳动成果赚着进自己腰包的昧心钱,这已经让很多开发者被迫选择公布作品甚至有些开发者已经停止继续开发了,这难道不应该抵制这种行为吗?(这一段有一个很严重的问题,我并不是反对服务端的发布,服务端发布有利于技术交流,但不应全部“拿来”!解释一下免得被打)

最近的服务商也是不断地涌现,打开QQ就是各种云、互联的广告,怎么就会有那么多!为什么会有那么多?本来已经是狼多肉少了,可还偏偏有人就看中了这一块市场,用自己根本就不存在的能力强行去做自己想做的事情,最后的结果只能是跑路。而一些负责、用心的服务商却不断的被打入冷宫一般。简直是扰乱了正常的市场环境,我的意思并不是不应该存在新生服务商(解释一下免得被打),而是一些没有能力的就不应该出现!也请各位在购买服务器的时候擦亮自己的双眼,多百度百度,多考察考察。服务商也应该注意一下自己的形象了,把自己的优点尽力的显现出来,把自己的缺点尽力的改正,我们也在考虑怎么帮一些服务商去做合理的推广,让他们应该走的远的越走越远。我也想跟各位私下后再谈谈,或许可以搞一个无广告日?我们再 亲切 的交流一下游戏技术,让技术群发挥他真正的应有的作用。

我私下也问了很多人,确实都有感觉到圈子是越来越小了,这时肯定高尚的勇士又要出来了“是你自己圈子小!”。是,我圈子确实小。但确实有很多新的小白、服主很难融进目前已有的氛围中去了,你也可以自己回想一下,自己平时交流的圈子有多久没见到过新人了?或者说有多久没跟新人交流一下了?这就是我们大环境的“高级劝退能力”了,这也“好”!能够在千里之外把“敌人”直接劝退,一点都不拖泥带水的。求求那些人放过小白吧,他们只是想要一块交流一下游戏而已,何必逮着不放呢。逮着不放还非要让自己站在道德制高点去制裁,主要是还有一群“舔狗”在不断的给他动力,难道你们是海尔儿兄弟吗?

我自己私下有做云黑平台,创立至今也有快七个月了,很多人都在说我们“管的宽”“走后门”“屁事多”,甚至有些言论是“那么多人都怎么怎么,你怎么就管我呢?你能管的到我吗?”,我们上次开4.5云黑大会时,也有一些言论“你们敢管圈子内的大佬吗?”“大佬那层的你们敢动?”,我趁这个机会一起回复掉。我们云黑成立本来就是公益的,这个云黑耗尽了我生活中几乎所有的闲暇时间,全部时间都投入管理云黑去了,没有从中盈利过一分钱,有很多服务商前辈劝我去转行做服务商,但我都用时间问题去回绝掉了,难道这还能被你们找到点去“pick”吗?我们并不是管的宽,真的只是想尽自己的微薄之力去改变一些东西,让这个环境更好,你这样说无非就是触碰到了你的利益而已罢了,恶心。云黑本来就是公平公正的,哪里有走后门?我们平台的服务器每月续费还都要从我生活费中扣,你跟我说哪里的走后门!有些时候真的不是因为没做到或者无能为力而生气,生气的是有些**总是曲解你的做法,还要强迫给你戴上“帽子”,然后这时那些“高尚的喷子”就会出来了,让你站在风口受尽折磨。我们现在已经建立了审核机制和证据储存机制,每场审核和证据都会记录,任何人可以无条件的要求我们提供任何一场的审核流程和证据,这就是我们保证公平公正的基础!我们云黑平台管理定期对外纳新、换届,这就是我们敢直起腰杆子告诉你我们公平的原因!(各位也可以关注一下在“最mc”平台的“云黑名单”专版)

到这总结一下吧,今晚有些晚了,刚考完试心态还正处于崩溃状态。一些舔狗,请您们立即去世,不要再不论青红皂白的提供“高尚的助攻”给自己的“朋友”了,喷人之前好好想想,自己为什么要这样做,有什么意义。另外原创作者们,我指的是那些只为图利润的原创作者!(如果你想借这个点来喷我,请你先想想自己是否为了利润什么都做!)不要再为了钱去侵蚀这个游戏的最后一点东西了,放过这个满目疮痍的圈子吧。不想写那么多了,结尾本来有一个我询问以前某平台负责人的记录,但由于还没经过他本人的授权同意,无法放出。

以上内容接受交流讨论,但请不要把矛头指向我,也请不要刻意引战!

同时我们将在最mc论坛建立起开服攻略连载任务,将会连载大量的开服攻略/教程,也欢迎有能力写类似攻略的游戏爱好者与我们联系,共同努力。联系方式已经在二楼放出。

——梨空爱创

打赏

支持

反对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
    涉及到文中的云黑平台既是“梨空爱创云黑”了,官网:梨空爱创云黑
    同时为小白服主开通技术交流群,在群内提问会有群管理帮忙解决,本群禁广,广告机勿入:点我进群
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

板凳
    关于结尾彩蛋问题,经授权后将在二楼回复。
    难过

回帖奖励 +50 个MC币

的确如此吧,支持一下
    奋斗

蒽 所以捡币币

支持一下子把,
    奋斗

支持一下0.0