您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 希望最MC的管理层人员进来看一下,希望对贵论坛有帮助!

慵懒

楼主
    我,一个普普通通的MC玩家。也曾经建过不少论坛。目前在一个建筑团队发展。
    玩了两年MC,也算是老玩家了。

(众人:你一个普通的玩家,发这贴干嘛?)

我正是一个普通玩家,就来提提意见。
    我也有管理经验,不管是现实生活还是网络这个虚拟世界。

(众人:赶脚LZ你是在求职啊。)
    我只是以一个普通的人来看这个论坛。

先说说总体吧。
    (众人:赶脚LZ说我们论坛坏话?)
    我觉得话,最MC论坛总体已经不错了。既有专门的域名,也有专业的服务器(供论坛运行的服务器),还有几位优秀的管理人员。但是,我认为却和MCBBS有很大不同。
    (众人:LZ你是来引战的吗?想打架?)
    那么下面就分点说吧。
    1.我随便走了几个板块。发现板块呢很乱。缺乏整理和进一步普及版规。帖子呢,水分不高。
    2.在新闻版,我很意外的看到了几个似曾相识的帖子。对照MCBBS,这就是MCBBS所有的新闻贴。难道你们不知道,MCBBS是中国最官方的论坛吗?他们的新闻全部是从外网发现,自行整理以及编纂而成。依法律角度,你们就这么照搬,已经违反了《中华人民共和国著作权法》,况且这么盲目地抄袭,在MCBBS上也绝对不允许。那你们就要问了,最MC论坛该如何去写新闻方面的帖子呢?这个,就要留给你们想了。至少,应该避免照搬的情况。例如,你们可以自己找人,去外网寻找新闻,用最MC的风格,把新闻表达出来。
    3.在建筑等板块,的确是存在有抄袭MCBBS的嫌疑。但比较少,还是希望能彻底铲除问题。
    4.建筑版中,有几个帖子是精华。不错,我承认建的很好。但是,版主或管理人员却对帖子的价值的判断,不太合理。你们也规定了什么是精华帖 。我希望你们给予精华时,能慎重考虑一下。把精华当做一个很神圣的奖励,要经过反复推敲,才能下定义。建筑版中,有几个团队的作品是很不错,但是帖子编辑的毫无水分,直接丢失了作品原有的好。但是,你们却直接给了精华。很多排版,内容较为充实,美观的帖子,原创的作品,你们看到了吗?请你们不要盲目的去给予一些团队的好。把焦点放在所有人身上。每个人都有机会。那我为什么只看到XXXX团队的地图又精华啦,XXXX的团队的地图有高亮啦。
    5.茶馆管理力度不大。很多论坛都有这样的问题。但不是不可能解决。本论坛上面,茶馆有很多水分不大,无意义的帖子和一些无脑跟风帖,请问贵版版主看见了吗?我觉得,此版块的管理,是整个论坛管理上比较困难的,较考验版主的能力。管理层应该想办法,将茶馆给搞搞好,做到既不失去原有随意讨论的意思,但又不会出现随意乱水的帖子。
    6.对于版规。本身规则给人的感觉应该不是很好,例如大家上学的时候有校规,哪个人不讨厌校规呢?对于版规也一样。我认为许多版块其实不需要过多的版规,只要遵守论坛的总体版规就行。不然,很多人都会搞混,哪个版不能怎么怎么样,到最后觉得烦,干脆就不发帖子了。
    7.公告和建议最好分开,不然混在一起,杂乱无章。

总体论坛管理能力较差,是时候该好好注意论坛了。
    建论坛看的出来也有不少日子了。这么多日子里,你们究竟有没有好好投入去做好最MC?
    我希望大家能够问一问自己。

我也才来了第一天。
    我就看出了这些问题。

最MC,就要做到最好。

请大家记住

虽然你们想要比过MCBBS,尽管不太可能也不太现实,但是,从最基本的做好,是非常关键的。

我不是故意来秀技术,也不是来求职。只希望想让论坛做的更好。

如果你看的不爽,可以立马右上角叉叉。

能从头看到这里我已经很感谢了。
    以后就要看你们的改变了。
    我也只是想看看最MC是不是真的很好!
    谢谢你们看完这个帖子

烦请贵论坛管理员好好品读。
    谢谢!

我只是一个很普通的人。

York献给所有论坛的版主 以及管理员

@zuimc
    @wolverine
    @沉默
    @TKR
    @EDC
    @灬友情灬
    @wq57
    @lovemc
    @纯白、单色凌
    @勉强面倒臭
    @coby......
    @笔记本
    @working
    @wbb

↑虽然都不蓝,但是我还是希望你们能看到。

想交朋友的快的哦!
    我很愿意的哦。
    (不管你要找我当基友XXXXX,好吧我不正经了,我愿意和你聊天的。)
                                        ↑纯洁的你们一定没看见吧

评分

纯白丶单色凌 + 5 + 10 原谅我现在才看见.谢谢你的评论!.
    lovemc + 5 最MC论坛随时欢迎你!
    Wolverine + 5 + 10 最MC有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    难过

沙发
    恩,看完了,帮你@zuimc 吧建筑版和新闻版版主@Wolverine 新闻的确大多是从MCBBS搬运的,我觉得也该自己去推特搬运,哪怕晚一会

嗯,谢谢你看完我的帖子。 希望论坛能更好,  详情 回复 发表于 2015-2-11 21:03
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    慵懒

板凳
    EDC 发表于 2015-2-11 21:02
    恩,看完了,帮你@zuimc 吧建筑版和新闻版版主@Wolverine 新闻的确大多是从MCBBS搬运的,我觉得也该自己去 ...

嗯,谢谢你看完我的帖子。
    希望论坛能更好,
    难过

地板
    @不蓝是因为你没有在他们的ID后面加空格,比如@EDC .

哦。。没想到我帮人做了这么多论坛。这都不知道 真是人外有人,天外有天呐。 不介意交个朋友吧。 要加我QQ随便 上面有  详情 回复 发表于 2015-2-11 21:08
    难过

EDC 发表于 2015-2-11 21:06
    @不蓝是因为你没有在他们的ID后面加空格,比如@EDC .

我X,也不蓝?

哈哈哈,我帖子我试过了,没用哦,。。。  详情 回复 发表于 2015-2-11 21:12
    慵懒

EDC 发表于 2015-2-11 21:06
    @不蓝是因为你没有在他们的ID后面加空格,比如@EDC

哦。。没想到我帮人做了这么多论坛。这都不知道
    真是人外有人,天外有天呐。

不介意交个朋友吧。
    要加我QQ随便 上面有
    慵懒

EDC 发表于 2015-2-11 21:07
    我X,也不蓝?

哈哈哈,我帖子我试过了,没用哦,。。。
    奋斗

赞一个, 我们必须有自己的风格, 特别是新闻版 http://www.zuimc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28805

链接我无权访问 进不去 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:05
    奋斗

LZ是开过服务器还是做过版主吗

开过服务器,做过论坛管理员,不管现实和网络都有超多丰富的管理经验。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:07
    奋斗

希望论坛内能有更多lz这样的热心人士

好好干吧,把我说的做好,论坛会更好。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:08