您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[发泄] 素质问题:关于评价

关闭 [复制链接]
    慵懒

楼主
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    打赏

支持

反对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    慵懒

推荐

我只能希望所有zuimc的朋友们能够相互理解,相互让步,没必要为这种小事情闹翻天。

楼主对事不对人是对的。
    在日常交际当中,我们的确是应该注意自己的措辞的准确性和适合性。
    所以我的评价是中立的。

首先楼主可能自己没有意识到,这些话真的能够伤人心,或许是看到后第一反应,内心深处的一种感受,“画的太丑了”,所以不假思索地评论了。可能一开始你自己也没觉得有什么不妥,可是,当你换个方向,看看这句评论。是否真的有欠妥当呢?
    在日常交际当中,你的措辞很重要,或许你内心的真实想法是这样,但是不一定真的要毫无保留的表达出来。只有适当加入一些鼓励,而不是一股脑的全部抛出来,别人才看的下去。这么直接不加委婉的评论,有时候真的很伤人心。所以,说话时刻要拿捏着别人如何想。
    适当给别人一定的鼓励,我想才是真的催人进步的一种评论。
    其实很简单,拿楼主写的文章比喻(以下仅为比喻,不是真实评价切勿对号入座)。
    假定我内心想的就是写的太烂了,一点没有意义。我就回复你“你写的什么玩意,什么乱七八糟的看都看不懂,太差了”
    我想所有人看到这句话都是一根刺吧
    但是你换种说法也许就不一样了。“楼主写的还行,不过有很多欠缺的地方,有待进一步提高啊!加油!”
    我想这样说谁都会很乐意采纳你的想法。

对于另一位当事人,我觉得你也过于偏激。其实都是些鸡毛蒜皮的小事情。世界上对别人否定的评价多得是,也不见得哪个人真的当回事一样,吵着让他闭嘴。即使你真的很在意,你也要从自己的角度先思考,别人这么评价肯定是有他的理由的,我只有提升自己才能尽量不让别人否定我。所以,有些时候也要学会忍让与反思。

这只是件小事,没必要如此大闹。每个人多注意注意就可以了。
    希望所有在这个论坛的朋友们都相互理解,友善对人。

评分

xuan_lv233 + 1 害怕
    灬友情灬 + 1 + 10 唉哟不错哟!
    lxf1290 + 1 + 8 冲着你话说的
    NFC_Yan + 1 + 5 最MC有你更精彩!
    悠然Public + 5 + 5 Summer:“dalao”
    Summer大大 + 8 最MC有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    回复 支持 3 反对 0

无聊

推荐
    那个我个人觉得很满意毕竟是自己的作品出于自己手中自己看不下去可以不看但你这么评论着实让我很伤心原谅我这么冲动但我绝对没有对你有骂意并且后来觉得确实不怎么样后就删掉了难道这有冲突吗?我不想让你这个评论带动其他看客,一起评论对我有伤害的评论这会使我很不舒服,删掉才是最好的选择,然而你却跑到那个帖子去扣我墙角难道这是你该做的?那个帖子本来是打算长期更新,1p怎么可能看出剧情什么的,每日更新几p这样打算的,可后来根本没人支持,也失去了更新的动力,所以你跑来发帖挖我了。作对开始了吗?
    回复 支持 2 反对 0

奋斗

沙发
    让我去那个贴瞅瞅,这种人就应该严厉打击
    慵懒

板凳
    这种人应该得到打击
    慵懒

嗯……上次跟我吵了一下?

这种人不行=x=

你是说在mchou论坛吗?自己发帖针对我,我只是客观的评论了,你居然就把针对我的那些删了,还说不开放,你自己为人高冷,我本来可以把你T了,但我没有,还是选择自己默默离开了那个群和论坛,我干嘛给你自  详情 回复 发表于 2016-11-28 19:18
    开心

首先,lz你的语言还可以再委婉一点,这样会让人有点无法接受。
    其次,别人一句评论的话语就删除自己的作品,晒上违规贴,这是种什么心态?别人一句评论这是站在作品的技术角度上评出的,如果不喜欢别人这么说,就提高自己的作品水准而不是私底下吵,这样有意思?
    另外,最近这人还申请了版主,和上次的xiaoha事件有什么区别,口口声声说要申请版主管理论坛,自己却在毁坏自己作品使之成为违规贴,这不是很矛盾么
    @图样图森破 @lxf1290 当事人
    擦汗

不管谁对谁错,我支持图样图森破
    无聊

你是说在mchou论坛吗?自己发帖针对我,我只是客观的评论了,你居然就把针对我的那些删了,还说不开放,你自己为人高冷,我本来可以把你T了,但我没有,还是选择自己默默离开了那个群和论坛,我干嘛给你自己找不痛快呢

的确,层主也针对过我,而且似乎仗着某论坛的管理员无视纪律  详情 回复 发表于 2016-11-28 19:22
    擦汗

你觉得如果你能委婉点说他会那样私聊你吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入最MC

x
    擦汗

图样图森破 发表于 2016-11-28 19:18
    你是说在mchou论坛吗?自己发帖针对我,我只是客观的评论了,你居然就把针对我的那些删了,还说 ...

的确,层主也针对过我,而且似乎仗着某论坛的管理员无视纪律