您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[联机] 论如何开好一个服务器,新手腐竹必看!

开心

楼主

大家好,我是WC701,今天来谈论一下到底如何开好一个服务器!毕竟是个人想法!如果有不对的地方,希望各位大手们谅解哈!本人QQ2914555467 欢迎来交流技术!
    好了闲话不多说!马上开始!
    内容虽少,意义却大

- -在这里租服的很多腐竹都一心想赚钱[排除一些跟同学玩的]
    但是服务器又没人给你钱
    甚至有的服还没人玩
    Why Why Why?
    其实原因很简单,你服虽然做的很好看[你心中认为],现实总是残酷,我去过很多新手腐竹的服
    - -也许是不同人不同的觉得吧,一些人做的服确实不怎样[实话实说]
    服务器管理制度没有,有些连主城圈地的都没有,还有一些连基础插件都没加的,有一些登陆插件都没加的……

所以,想做好服务器,就先从加插件开始吧[如果你连加插件都不会加,那你还开什么服?毕竟日后还有调插件的要你去做!]

现在开服基础的插件都有以下的插件:
    Authme 登陆插件[登陆插件有很多种,记得要下载一个可以分大小写的!]
    AutoMessage 公告插件[公告总得有吧,比如禁止破坏什么的新手教导之类的]
    AutoSaveWorld 保存插件[不加的话 蹦服绝对回档啊!]
    BanItem 禁止物品插件 [你如果连TNT都不禁止就坐等关服大吉吧]
    Essential 基础级的插件[包含了权限之类很多的集合在一起的插件]
    HealthBar 血量插件 [显示血量用的]
    iConomy 一些插件前置的经济插件 [推荐加 不加的话 可能一些插件用不了]
    JoinMessage 进入游戏 退出游戏的消息 [你可以加 反正看个人爱好]
    Lockette 锁箱插件 [不用我说了吧?]
    Multiverse 多世界插件 [这个兼容性强过Mv那个多世界]
    NoSpawnChunks 卸载区块的插件 [区块如果同时激活很多 服务器会很卡 自然要卸载]
    QuickShop 快捷商店 [一个商店插件 加强你服务器的经济系统]
    Residence 圈地插件 [OP圈地不要用/res开头 用/resadmin 各种管理员模式]
    ScriptBlock 脚本方块 [你还在用命令方块?不妨试试他?学会了必能创造一个大服]
    ColorMotd 颜色Motd [你在羡慕人家IP地址下面的中文字体?就下载他吧!]
    TimeIsMoney  时间就是金钱 [增加你服务器在线玩家挂机人数用的[其实是在线就给金钱]]
    TreeAssist 砍树插件 [砍树不是MOD 是插件!]
    Vault 很多插件前置的经济插件 [绝对要加 不加的话准备倒闭吧]
    WorldEdit 创世神 [不用我说了吧?可以快速修改地形的玩意 建筑居家好助手!]

=====================================华丽的分开的说===============================
    开服名言名句:开服只能靠你自己,靠别人最终会死定[比如他人背叛了你,你的服就没人可以接手了,自然倒!]

加完插件,但是不会调?怎么可能,你去下载个notepad++
    之后用ftp把配置文件下载到你本地上,用notepad++打开
    按照论坛这些插件搬运的帖子的说明,一步一步改。与其说不会,还不如说你不去动手做,或者连看都不看。
    反正,上面说的插件,全都有中文说明,如果你看不懂的话,我可以给你英文版的说明。
    如果还是不会,那就别开服了,开服变得纯属浪费金钱。
    =====================================继续华丽分开=================================
    想与他人与众不同?想出众于他人? 别做梦了,先把Groupmanager这插件学会了再说。
    这个插件,学会了你就基本能掌握Minecraft开服的60%,我会乱说?所有插件都要用权限,新手服和大神的服区别就在于这里了,新手基本都不会调,大神那些基本1分钟就调完新手60分钟的东西。
    所以,你想开成功的服,就先掌握住他!
    其实掌握他不难,不就是打开个文件复制添加删减……
    没有最难的事情,只有不去动手学做的人。那样还开什么服……只会默默的膜拜比你厉害的人,我想你也有所不甘心吧。
    ====================================继续华丽分开==================================
    之后,你对minecraft开服了解了挺多了,但是服务器人气还是不够,为什么?
    当然了,因为单凭我上面所给的插件是远远不够的!
    那些只是保证你基础的,不会把你服搞的乱七八糟的插件。
    因此,你要学会在论坛插件区,一页一页的翻插件教程看,看看什么插件适合你的服,还有就是,不要加太多插件,太多插件对服务器有一定的副作用,还会引起冲突,刷起报错[error].
    当你找完认为你服值得加的插件,那你的服务器希望就近了一步了。之后,你还要定一个主题,我会告诉你,服务器需要有一个主题,没主题的话现在难以收人进去。
    现在MC开服的主题有很多种:
    1.什么纯净生存的 占的最多 竞争力很大
    2.什么RPG的 也占了很多 竞争力跟纯净生存意义
    3.创造服 目前不算很多 但是没啥收入,估计你们不会喜欢吧 这都是热爱这款游戏才开的服
    4.丧尸服 目前也不算很多 我就在开这种服
    5.游戏服 没什么收入 主要是吸引人的 除非你找个会写插件的,搞一个可以冲钱进去之后壮大的小游戏!
    6.基友服 十多人的服 没竞争力 想维持 就找土豪吧!基友们如果都是屌丝那还真难以开服了。
    7.神奇宝贝服 新手不推荐做,做了必死无疑,没你想的简单 竞争中上
    反正,如上的服也略常见。
    我就说说他们的难度吧
    1.纯净生存 主要是打造经济系统的 比如装备强化 商店交易 玩家间的切磋  可以跟RPG融合 难度我认为是3星 收入3星
    2.RPG服 服务器除了以上说的打造经济系统 还需要大量装备 大量任务 大量NPC 副本 剧情,难度我认为是5星 收入4星
    3.创造服 只要控制好TNT那些东西,还有玩家创造的地方,之后大家都是创造就行了  难度我认为是2星 收入1星
    4.丧尸服 需要找一些丧尸题材的插件 MOD来维持 装备强化那些,打丧尸,需要有剧情之类的。
    可以跟RPG融合 难度我认为是4星 收入是3星
    5.基友服 嘿嘿嘿 都是基友随便玩吧 难度1星 收入 未清楚
    6.神奇宝贝服 不知道怎么说好,反正开服有一定月份才好碰 难度4星 收入3星
    ==================================================================================
    什么?你说 我服有二十多人了,目前还算稳定了,不错,你已经踏出了成功一步,想收更多玩家?
    也行,你要学会做与他人服没有的创新点,这样才会有人来你的服光临。
    于是,你要学会在外网:dev.bukkit.org 开始搜索你需求的插件
    你说,我去,英文啊 不会怎么办? 谷歌 百度 有道 腾讯的QQ浏览器翻译集体欢迎你。
    没有翻译不到的英文只有你不去翻译的英文!!
    所以说,学好英语走遍minecraft啊!
    ==================================================================================
    如果你能认真看到这,说明你对你的开服还是抱有挺大的希望。欢迎收看下一集
    ——————————如何开一个成功的服 ②!

评分

使命ぉ元素化身 + 1 + 2 不错!

打赏

支持

反对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    开心

受到警告 沙发
    2楼自古以来是楼主
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    开心

受到警告 板凳
    有人吗QAQ
    开心

地板
    感谢楼主

终于有人回复了QAQ  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:13
    开心

zhou_min 发表于 2016-8-5 12:54
    感谢楼主

终于有人回复了QAQ
    开心

写的很好,赞

谢谢哈  详情 回复 发表于 2016-8-8 13:18
    开心

QAQ端口映射不能弄咋办

你可以加我QQ,我帮你远程  详情 回复 发表于 2016-8-8 13:17
    开心

萌玩具i 发表于 2016-8-6 13:28
    QAQ端口映射不能弄咋办

你可以加我QQ,我帮你远程
    开心

虚无_雪野 发表于 2016-8-6 12:24
    写的很好,赞

谢谢哈

这可以 ,很强势

谢谢  详情 回复 发表于 2016-8-12 12:07