您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 【电影】---君の名は(你的名字)

楼主
    说句丢脸的,我21刷都不敢保证自己看懂了,理清了每个细节。
    有些无脑黑是如何指责只有“矫情”、“低俗”、“爱情”的?
    就不能直接承认一句说看不懂?

这个故事要用双方同时说明太复杂,单从一方的角度解释就清晰多了

有异议的话欢迎指教,我回头再刷的时候也会着重再观察看看

三叶在2013年让自己的灵魂和2016年的泷交换。为什么说是三叶让的?她外婆说了这是她们家族能力,即使她自身也是被动的。而泷只是个普通人。

开场的电视有说,离彗星到来还有一个月,他们大概用了一个月培养感情,就是各种日常。

最后三叶决定去找泷,也就彗星来的前一天左右。结果和她同一时空的只有2013年的泷,还是个小屁孩,只能留条发带给他。回家后就剪了头发,隔天还被彗星砸死了。

因为三叶死了,而且可能尸骨无存。在2016年的泷自然是不可能再与其交换身体,就决定去找三叶,结果发现三叶是个三年前就死了的人。

于是喝口嚼酒,灵魂穿回2013,改变历史,黄昏的时候还能让两个时空的人用自己的身体见上一面,同时灵魂归位。之后就是忘却记忆各回各的时空。

到此为止,这两个人就是陌生人了,他们就如影片最开始提到的,从彗星经过那天开始感到自己失去了什么,三叶忘记自己这条命是被人救回来的,泷也不会再在未来和三叶交换身体
    直到8年后再次相遇

在这里补充一下,不会有人觉得穿越的过程是瞎画的吧? 最开始的彗星我其实也不明白想表达什么,只知道那个大球包小球开始是什么意思,卵子受精,然后三叶出世,直到被彗星砸死。
    喝了三叶的口嚼酒,回顾了三叶的一生。

在记忆方面,结尾的前辈有说,她也忘记当时去干啥的,可见周围的人也会淡忘相关的事情。

一句话概括就是,三叶临死前穿越到未来给自己搬救星了。

当然,如果有不同意见的欢迎补充,听说小说有更多细节,我还没看过。

只是对现在的喷子的喷点比较失望,甚至根本没有一个能喷到主题的? 你就算能说到穿越方面有什么bug也好?讲道理这部片的主题就是穿越,喷子却很少提到,喷台词、喷主角性格? 喷一些皮毛?

我想当初色戒是经典,被封杀都喷有关部门封建。你名摸个胸,就义正言辞的大骂低俗?小日本下流? 这只是表现形式,看有没有表现出来而已,谁穿进异性身体里啥都不会做?

要是部国产这么拍被删减了,我怎么觉得喷子态度怕是会截然不同?

来自群组: 红石黑客团队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入最MC

x

评分

xiaosung + 2 + 5 卧槽21刷 还回来打字 真辛苦
    Stay_adorable + 2 + 5 打字挺辛苦的

打赏

支持

反对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

来自 4#
    来对这部电影谈谈你们的看法吧!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
    下面给大家列出一些电影中歌曲名字

01. 梦灯笼 02. 三叶の通学 03. 糸守高校 04. はじめての、东京 05. 憧れカフェ 06. 奥寺先辈のテーマ 07. ふたりの异変 08. 前前前世 (movie ver.) 09. 御神体 10. デート 11. 秋祭り 12. 记忆を呼び起こす泷 13.  详情 回复 发表于 2016-12-18 00:26

板凳
    paladin。。 发表于 2016-12-18 00:26
    下面给大家列出一些电影中歌曲名字

01. 梦灯笼
    02. 三叶の通学
    03. 糸守高校
    04. はじめての、东京
    05. 憧れカフェ
    06. 奥寺先辈のテーマ
    07. ふたりの异変
    08. 前前前世 (movie ver.)
    09. 御神体
    10. デート
    11. 秋祭り
    12. 记忆を呼び起こす泷
    13. 飞騨探访
    14. 消えた町
    15. 図书馆
    16. 旅馆の夜
    17. 御神体へ再び
    18. 口噛み酒トリップ
    19. 作戦会议
    20. 町长说得
    21. 三叶のテーマ
    22. 见えないふたり
    23. かたわれ时
    24. スパークル (movie ver.)
    25. デート2
    26. なんでもないや (movie edit.)
    27. なんでもないや (movie ver.)
    慵懒

半夜三更还发什么帖啊(好吧我没资格说别人)
    还有这图片.....(苦逼我只买了一张)
    还有,刚开始剧情有点污!
    最后,上个星期看了,搞了半天才懂得。
    【喝了三叶的口水是什么鬼啊唉喂!,为何不说口嚼水(等等,是酒还是水?)?】

咳咳,手残。。。已改  详情 回复 发表于 2016-12-18 00:42
    咳咳,手残。。。已改  详情 回复 发表于 2016-12-18 00:42

lxf1290 发表于 2016-12-18 00:36
    还有,刚开始剧情有点 ...

咳咳,手残。。。已改

lxf1290 发表于 2016-12-18 00:36
    还有,刚开始剧情有点 ...

慵懒

21刷???
    我看的最多的电影也就10遍这样
    《魔戒》三部曲每次都是一次性看完~实在是经典
    特效放到现在来看也不过时
    别提《幻城》