您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] X尽情吐槽自己做整合包的那些心酸的事!(回复奖励)『内含音乐』W

回帖奖励 1 个MC币 回复本帖可获得 1 个MC币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
    慵懒

楼主

攒一下本站的人气啦!

整合包的制作流程大致£££

Ⅰ*有海量的mod需要纳入
    ①总是感觉搭配的很好不知道从哪里搭配开始,尽量往多添加就觉得对了。
    ②有时候没有搞清楚模组功能,就强行塞了进去,结果打开游戏发现根本就是破坏平衡性(边境之缘mod,噗)
    ③forge等一些模组加载核心版本不对应,可是这是要翻墙下载的jb资源
    后来还发现几种核心,liteloder之类的
    只好成为完美主义,把所有该装的核心找到,那个时候我差不多该去学校了
    ④大部分mod其实都有独立的配置用的cfg文件,(我晕)那就又能调回游戏平衡性了,反过来又学习配置
    (一般是修改物品ID,或者补丁类插件必须要修改)
    ⑤强迫症必须有全面的mod,良好的游戏平衡性,随意自由的修改性,还有基本的信息类mod

(调个自定义光影消耗我一天,真的)

Ⅱ*启动器锻炼你选择能力

①旋律启动器大部分整合包都用,那好吧,就用旋律启动器……

鼠标双击末影人头…开始游戏等待结果
    (发呆一分钟之后)
    这尼玛游戏怎么都没有打开啊?
    1.7.10mod整合包就用萎了?

②后来用上了hello minecraft 觉得是自己以前真傻『以下简称HMCL启动器』
    (朋友家电脑较好,找我一起玩一个1.7.10mod服务器,我家用旋律启动器是打不开的,结果就浪费了一次装逼的机会……)
    hmcl启动器自带forge下载,我却从来不记得用,只想上官网找茬

③后来家中PC电脑与我学业矛盾,我终于知道启动器的用途了,可是就没有机会了,看看以下介绍的启动器功能吧
    ⒈下载mod加载核心
    ⒉升级游戏版本,下载不同版本
    ⒊下载资源广场的模组(方便)
    ⒋服务器整合包的开头装逼神器啊
    ⒌启动器的调试功能有很多还未被普通玩家发掘

Ⅲ.打开游戏之后令人眼前一黑的故障界面……

①mod版本与forge版本不适应
    ②mod之间ID号冲突
    ③mod之间内容修改冲突
    ④mod版本不对
    ⑤多装了一份mod
    ⑥JAVA故障

一个一个式,去死吧……
    这就是最让人无力的地方
    不多说了,这些问题找楼下沙发……
    回复的链接教学帖子解决!

Ⅳ.强迫症力求整合包华丽多彩

①修改启动器界面图
    这个倒是比较方便,自己找方法会的

这个用旋律启动器的参考其他修改了启动器背景的服务器整合包
    看看腐竹怎么弄,你就会了
    hmcl启动器也是一样

②修改游戏打开时的mojanj图
    这里才是服务器整合包个性化的高端开始
    摆一张光影自然大图,亮爆你的眼

我不知道具体修改方式,只知道修改mojanj.png的那个躲在文件夹深处的图

③诱人的打开游戏后开始界面

这就是有一些感觉犯二服务器的装逼主题

黄字欢迎语:我怎么会教你我魔改了呢
    “单人游戏”改成:一个人试炼装逼
    “多人游戏”改成:大师级的时候到了
    (这里也不是教学贴蛤)
    修改方式见沙发楼主回复的帖子

④修改开始界面bgm,或者正式进入游戏内的音乐

你看看,谁说MC渣了
    有改才质的,又有光影,还能个性化音乐

矿洞里一个人的时候,突然放起了hop
    爽♂

这个东西1.7及以前的版本好修改,1.8以后就特别复杂

而且我的世界还需要ogg文件格式的音乐
    …………………分割线…………………

还想知道其他关于整合包制作的吐槽

或者想交流一下高级姿势

读了这么长一大段也有点累了

那我们以后再开始♂吧

我的MC心次元――――大力支持加群:[img][/img]
    你们的音乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [flash] [/flash]

打赏

支持

反对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    慵懒

沙发
    总之这是我最后的呻吟时间了
    高三喽
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友