您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

加入最MC

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方]猫糖的处♀女贴&周目回顾

开心

楼主

于是来到了这个论坛,希望大家有空多来一下,活跃活跃气氛。
    (去惯了百度差点想空一楼。。)

既然是帖子总不能啥都没有,我就在这里为大家讲一讲一路走来的七块(小七死活不想要这个名字,那就叫SevenCraft,或者第七方块好了。)

零周目:混沌初开(又名:小七与猫糖的邂♂逅)
          记得那时,猫糖曾经待的服务器关闭了,我和在那个服务器交到的一群基友开始四处转服,希望能找到新的据点。不过始终没有找到心仪的服务器,渐渐地基友们开始暂时玩着其他游戏,而猫糖则带着对MC的热爱继续在服务器之间穿梭,偶尔玩玩单人。
          当时猫糖看到了jono的客户端,想着“玩玩工业吧”,于是走上了工业之路,单人玩了一阵子,工业上手之后,就有去找工业服务器的冲动。在这时,我在百度的宣传贴看到了小七开的服务器(貌似当时就叫做小柒服务器...)。
          于是猫糖就进服了------我了割草!这是啥啊!刚一进服就卡在方块里面(啪..啪..啪..啪..)。呜呼,终于出来了,环顾出生点,是一块浮在空中的土岛,主要构成是铁栏杆围着的小溪(通向地面),一个金块方形房子,玩家出现的地方则是一圈红砖围起来类似厕所一样的地方,里面贴(蛋)心(疼)地贴上了一副壁画。
          服务器真的很冷清,很冷清,当时我边看着在空中漂浮着不知道在干嘛的腐竹,一边生存着。过了很久,还是只有我们两人。
          我向小七提了一些建议,几番交谈之后小七表白了------“要OP吗”。于是我从此走上了和小七以及第七方块生活的道路。
          很快,我向小七建议,重开吧?(因为当时的地图其实是损坏地图,小七貌似有“开地图必奇葩”的设定)

一、二周目:工业与炼金
          服务器开始布上正轨,趁着工业的热潮,服务器的人数飞快增长,当然人多了小学生也多了,一、二周目无一例外地被装备着EE2的小学生灭世了(当然没有管理危险MOD经验的我难辞其咎)。请允许我为这两个州牧做一个悲伤的表情...

三周目:电气时代
          经历了灭世的灾难后,我和小七重整态势,开了第三周目,服务端仍然没有换,但是信心满满的我们将名字改成了电气时代,心想这次一定能做好。
          实际上,这是第七方块的第一次也是最大的全盛时代,当时的服务器人数最高突破60人(当然是黄金假期的黄金时段)。这个周目十分和平但富有活力地坚持了很久,许多玩家都达到了工业后期,但是由此而来的另一个问题也出现了------玩家的物质太过于丰富,以至于失去了游戏的乐趣。幸好,有不少玩家开始转战建筑,这个周目涌现了不少的好建筑,只可惜猫糖不够敬业不能一一记录下来,印象深刻的是Gamersky(朝仓小柒,猫糖在很久以后才意识到有不少人是冲着“柒“而来的)建造的小七神殿(当时是因为比较喜欢往那边跑所以常去帮忙...实在令我汗颜...至于其他的建筑希望大家回帖中分享吧...真的是抱歉...)。
          总而言之,这个周目最终因为玩家的物质过于丰富,而到后期成为了”人人创造“的工业服。

四周目:第七王国
          经历了四个周目的机械轰隆,我和小七不约而同的想要返璞归真,回归田园,于是,四周目则是用原版,希望营造一种中世纪田园风(当然这个没有真正在玩家的游戏中体现到)。不过这周目大家也是十分的愉快,真正有”生活在一起“的感觉。
          值得一提的是一直坚持到四周目的,大家现在也依然十分熟悉的可爱的玩家们,GuCha、Gamersky(后改为Asakura)、Sine(三周目刷钻大王)。(又让我汗颜的是,这几位都是我常去拜访的玩家...所以印象最为深刻,同上,大家可以在回帖中分享你在这些周目中的回忆与趣事...)。
           我们在四周目也是进行了许多尝试,比如开始尝试制作任务(最终没有研究透Citizens而且插件也找不齐而失败了),给玩家家族前缀,成立各种各样的邪教(猫糖本人认为这在一定程度上鼓励了PVP,而实际上也的确造成了一些玩家间的矛盾,在此向大家道歉)。
           这个周目也依然留下了不少建筑,比如猫糖的小鸡镇、卫城城墙(本打算造完一座城市,但是烂尾了,这个工程直到现在都没有实际完工,抱歉抱歉....),GuCha的世界树(真的是十分厉害啊!)。还有更多希望大家在回帖中分享~
           这个周目严格上说也不能算是成功,因为原版延续得太久,玩家们也渐渐失去了游戏的乐趣,猫糖也没有积极的为服务器添加新的亮点,注入活力,唉....
           在这个周目,猫糖的朋友小o,ID:Notch,以及Sine成为了OP组(后来小o也有很多其他事情要忙,所以很少来,甚至很少玩MC了)

五周目:第七大陆
          小七花费了大量精力准备的一个周目,在四周目进行到一半的时候小七就曾经对我提到了冒险向的五周目,实际上我们也的确进行过内测当然那时因为服务端的问题而没有正式开服。
          五周目的特点:冒险,RPG,时常加MOD,对于MC来说比较大的客户端,不稳定的客户端= =....
          小七在这个周目也学习到了不少新的知识(猫糖视角),个人等级得到了巨大提升...从当年懵懂的腐竹,成为现在会整合会插件的腐竹,可喜可贺~
          猫糖在这个周目建造的卫城是完成度最高的...当然城墙没有完成,还有计划中的教堂也没有完成(猫糖真的是太懒了!!)
          猫糖从五周目开始,现实世界的事务也就开始繁重了起来,在服务器丢了不少坑,最终也没有填完,比如任务系统,值得一提的是,junhao大面积屠杀NPC的事件(误,其实是不小心用WE把NPC除掉了...)。而猫糖当时十分罪恶地想”耶,这个坑填上了“(请大家鞭挞我吧...)
           总而言之,这个周目是让我们的腐竹小七比较辛苦的一个周目,不仅因为猫糖经常偷懒,更因为MOD、插件的事情比较繁多。
           junhao在这个周目加入了OP组,一直到现在帮了我们不少忙,爱偷懒的猫糖也在此对junhao说一声谢谢。
           这个周目因为猫糖,也让一些玩家有不愉快的回忆,比如家被奇葩的生物破坏了,而猫糖却坚持不去除,以及让猫糖一直不能释怀的”魔杖事件“,在这里也不得不向因为我而退服的玩家道歉。我在这个周目实在是做了不少小学生的事情啊。

啊,让我们回归到正题,这个周目最终因为各种各样的坑,换了周目(实际上在被迫换了几次周目之后,第七方块就已经转型为了周目制服务器了,不过周目更换比较自由,主要是配合玩家以及Minecraft的更新)。

六周目:红石更新
          在经历了一番冒险之后,我们在Minecraft红石更新之时,也就是1.5版本,再次回归原版。
          这个周目呢,猫糖就开始忙于备战中考了,同时母上大人也禁止我上网了(不过偶尔也会开开恩,不然我怎么写下这篇帖子呢...实际上如果母上大人不严加管制的话,我肯定不会自觉地去学习...唉)。所以也就不能用自己的眼睛观察着这个周目。
          于是今天我上线的时候,突然发现七周目筹备中...实在是让我大吃一惊呀~关于这个短短周目的故事,就需要大家来完善了。

七周目:暑假万岁
          咳咳,这个名字是猫糖在这里自作主张写上的,毕竟这是一件天大的喜事呀------同时也是世界的灾难吧...
          让我们一起期待一个新的周目的来临吧~依照猫糖现在的观察,这个周目应该会是冒险向。毕竟从六周目开始小七等人就贴心地没有找我来准备服务端了(实际上以前也是我提出想法然后小七去实现的,啊啊...因为自己实在是没有什么技术啊)

在第七方块发展的路上,有一位叫做Moying的大叔曾慷慨解囊,资助了我们很长一段时间,我们也因此拥有了一个独立服务器。即使大叔现在不在我们身边,还是要对他道一声迟到的谢谢。

最后感谢陪伴第七方块一路走来的你们,也希望你们在第七方块能够继续玩的开心。
            我们可能不能玩一辈子MC,但我们可以做一辈子好基友~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    开心

沙发
    好累好累=v=,去服务器里面准备出生点咯~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    难过

板凳
    好怀念的〇周目……
    哈哈哈- = 一枚2B腐竹的时代……

地板
    ONE路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

好水……= -0.0  发表于 2013-6-1 19:06

我爱着当年的小鸡镇,当年的四周目,当年的老玩家们!!!!!!!

=0= 四周目0.0  发表于 2013-6-1 19:05
    奋斗

很尽职的op   帮顶

嗯哪使劲顶  详情 回复 发表于 2013-6-2 07:35
    哇!。。谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-1 19:34
    =-= 对啊 有这么个OP好高兴……  发表于 2013-6-1 19:05

好♂基♂友一♂被♂子

小光来帮忙造和风建筑呗- -~  详情 回复 发表于 2013-6-2 00:28
    ……  发表于 2013-6-1 19:14
    开心

zuimc 发表于 2013-6-1 18:45
    很尽职的op   帮顶

哇!。。谢谢
    开心

shine 发表于 2013-6-1 19:09
    好♂基♂友一♂被♂子

小光来帮忙造和风建筑呗- -~

恩 等你们给我白了 我再去  详情 回复 发表于 2013-6-2 11:16

错的不是服务器,不是OP们,不是玩家们!亦不是世界!而是素质!!!

要你亲口喊出来羞耻度爆表..  详情 回复 发表于 2013-6-3 18:06
    该狠的时候狠点就行了  详情 回复 发表于 2013-6-2 12:39
    好鸡冻……呵呵呵……  发表于 2013-6-2 01:17